Buscar:   

Fettucine Alfredo com frango e brócolis

Imprimir


Uma receita italiana com um toque americano.

Ingredientes:
- 4 litros de água
- 1 colher de sopa de sal
- 400g de fettucine seco
- 4 colheres de sopa de manteiga
- 400g de peito de frango sem pele, sem osso, cortado em cubos
- ½ colher de chá de sal
- ¼ colher de chá de pimenta-do-reino
- ¾ xícara de creme de leite fresco ou de caixinha
- 2 xícaras de brócolis picado
- ½ colher de chá de sal
- 1 pitada de pimenta-do-reino
- ½ xícara de queijo parmesão
 

Como preparar:
- Ferva 4 litros de água, acrescente 1 colher de sopa de sal, acrescente a massa, cozinhe até que esteja "al dente", guarde um pouco da água do cozimento e escorra a massa.
- Em uma frigideira grande, em fogo médio, derreta 2 colheres de sopa de manteiga, acrescente os cubos de frango, tempere com sal e pimenta-do-reino. Refogue o frango até que este comece a dourar.
- Acrescente mais 2 colheres de sopa de manteiga, o creme de leite e o brócolis. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Deixe ferver em fogo baixo por 5 minutos. Prove e, se necessário, corrija o tempero.
- Acrescente o queijo parmesão e o fettucine. Misture bem. Se necessário corrigir a textura do molho, acrescente aos poucos um pouco da água onde a massa foi cozida.
 
Rende: 4 porções

Todas as receitas do Delícia de Viver usam colheres e xícaras de medidas padronizadas. Para saber mais confira o video sobre o uso de medidores padronizados na coluna Receitas e Afins do www.deliciadeviver.com.br.

Bom apetite!

Correção: Antonia Pereira


Fotos