Buscar:   

Cupcake de chocolate com creme de baunilha

Imprimir

Até os adultos vão querer experimentar este mini bolo.

Ingredientes:
- 1 xícara de açúcar
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1/3 xícara de chocolate em pó Hershey's
- ½ colher de sopa de fermento em pó
- ½ colher de sopa de bicarbonato de sódio
- ½ colher de chá de sal
- 1 ovo
- ½ xícara de leite
- ¼ xícara de óleo vegetal
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- ½ xícara de água fervendo

Como preparar:
- Pré-aqueça o forno a 180º C.
- Coloque a forminhas de papel na fôrma para muffin ou coloque 2 ou 3 forminhas de papel uma dentro da outra e coloque-as em uma assadeira normal.
- Em uma tigela grande, peneire os ingredientes secos.
- Acrescente o ovo, o leite, o óleo vegetal e a essência de baunilha. Bata por 2 minutos.
- Acrescente a água fervendo. Misture com uma espátula.
- Coloque a massa em uma jarrinha pra facilitar na hora de encher as forminhas.
- Encha ¾ das forminhas com a massa.
- Asse de 22 a 25 minutos.
- Deixe os cupcakes esfriarem dentro da fôrma. Coloque a fôrma em cima de uma grade para evitar que o fundo do cupcake fique úmido.
- Cubra com o creme de baunilha e decore com flor de papel e folha verde natural.

Receita: Hershey's

Ingredientes do creme de baunilha:
- ½ xícara de manteiga em temperatura ambiente
- 2 xícaras de açúcar de confeiteiro
- 1 colher de chá de essência de baunilha

Como preparar:
- Na batedeira, bata a manteiga por 2 minutos.
- Acrescente o açúcar em 4 vezes, batendo rapidamente após cada adição.
- Acrescente a baunilha e bata por mais 2 minutos.
- Cubra os cupcakes de chocolate.

Rende: 12 unidades

Todas as receitas do Delícia de Viver usam colheres e xícaras de medidas padronizadas. Para saber mais confira o video sobre o uso de medidores padronizados na coluna Receitas e Afins do www.deliciadeviver.com.br.

Bom apetite!

Correção: Antonia Pereira



Fotos