Buscar:   

Cortes Padronizados

Imprimir


Brunoise
Cubos bem pequenos, uniformes e com aproximadamente 0,3 centímetro. Os alimentos cortados neste estilo são frequentemente cozidos na manteiga e usados como guarnição.
 
Cubo
Cubos pequenos, uniformes e com aproximadamente 0,6 centímetro.

Cubo médio
Cubos médios, uniformes e com aproximadamente 1,3 centímetro.

Cubo grande
Cubos uniformes com 1,9 centímetro ou mais.

Chiffonade
Tiras finas de ervas como manjericão ou de folhas verdes como a couve. As folhas devem ser sobrepostas, enroladas e cortadas.

Juliene
Tiras estreitas e uniformes com aproximadamentes 0,15 centímetro de espessura e de 2,5 a 5 centímetros de comprimento.

Palito
Corte mais largo que o juliene. Os palitos têm aproximadamente 0,3 centímetro de espessura e de 2,5 a 5 centímetros de comprimento.

Batuta
O mais largo dos cortes tipo palito. Os pedaços têm 0,6 centímetro de espessura e de 2,5 a 5 centímetros de comprimento.

Corte diagonal
Corte feito usando a faca na diagonal em relação ao alimento. Usado para cortar guarnições e sanduíches.

Moído
Pedaços picados bem pequenos, uniformes no tamanho mas não no formato. Estilo frequentemente usado para cortar alho e gengibre.

Picado finamente
Pedaços pequenos picados no mesmo tamanho mas não necessariamente no mesmo formato. Estilo frequentemente usado para cortar ervas como a salsinha.

Picado grosseiramente
Pedaços grandes picados geralmente em formatos irregulares porém no mesmo tamanho.


Fotos