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Bolacha de chocolate craquelada

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Esta bolacha toda craquelada parece com o casco de uma tartaruga.

Ingredientes:
-3/4 xícara de farinha de trigo
- ¼ xícara de chocolate em pó
- 1 colher de chá de fermento para bolo
- 1/8 colher de chá de sal
- 115g de chocolate ao leite
- 4 colheres de sopa de manteiga
- 2/3 xícara de açúcar mascavo peneirado
- 1 ovo
- ½ colher de chá de essência de baunilha
- açúcar confeiteiro, o quanto baste

Como preparar:
- Em uma tigela média, peneire a farinha, o chocolate em pó, o fermento e o sal. Reserve.
- Em banho-maria, derreta o chocolate. Deixe esfriar.
- Na batedeira, bata a manteiga e o açúcar mascavo até ficar um creme fofo.
- Acrescente o ovo. Bata até incorporar.
- Acrescente o chocolate derretido e a baunilha. Bata bem.
- Acrescente aos poucos a mistura de farinha, chocolate em pó, fermento e sal. Bata na velocidade minima apenas até incorporar os ingredientes.
- Enrole a massa em um filme plástico.
- Leve para o freezer por 40 minutos.
- Pré-aqueça o forno a 170oC.
- Forre duas assadeiras com papel manteiga.
- Com uma colher de medida (1/2 colher de sopa) faça bolas de massa.
- Passe  duas vezes as bolinhas de massa pelo açúcar confeiteiro.
- Asse de 12 a 14 minutos, ou até que a bolacha tenha craquelado e esteja assada. O centro da bolacha ficará macio.
- Com o auxílio de uma espátula transfira as bolachas da forma para uma grade. Deixe esfriar.

Rende: unidades

Esta receita faz parte da sugestão de menu para o pic-nic do Dia das Crianças. Confira as outras receitas: cachorro-quente enrolado e amarelinha aqui no Delícia de Viver.

Todas as receitas do Delícia de Viver usam colheres e xícaras de medidas padronizadas. Para saber mais confira o video sobre o uso de medidores padronizados na coluna Receitas e Afins do www.deliciadeviver.com.br.

Bom apetite!


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